Сан-Франциско — мост «Золотые Ворота».

Представление моста «Золотые ворота» в американском Сан-Франциско, ставшего символом не только города, но и США.

Его образ и очертания известны всем и практически для каждого он неразрывно ассоциируется с Сан-Франциско и Соединенными Штатами Америки. Он – это мост Золотые Ворота.Его причисляют к «новейшим чудесам света». В то же время, он связан и с множеством трагических событий и известен как «самый смертельный мост в мире».

Наряду со Статуей Свободы в Нью-Йорке, мост Золотые Ворота также является известнейшим символом США и, наряду с другими известными достопримечательностями Сан-Франциско, как, например, бывшая тюрьма Алькатрас, служит одним из сильнейших туристических магнитов. Узнаваемый с первого взгляда подвесной мост соединяет два берега бухты Золотые Ворота. Таким необычным названием бухта обязана золотой лихорадке в Калифорнии. Но, как считается, это название связано все-таки не с золотом, ставшее целью для десятков тысяч золотоискателей, а с тем, что по своему виду бухта очень напоминает бухту Золотой рог в турецком Стамбуле.

Даже во время прилива от проезжей части моста до поверхности воды остаются достаточные для прохода кораблей 67 метров высоты. С учетом подъездных рамп, общая длина моста составляет 2.737 метров, собственно же мост в этом занимает «всего» 1.966 метров.

До 1964 года на протяжении 27 лет он считался самым длинным мостом в мире. Ну а теперь в мире уже построено семь мостов, превышающих по длине Золотые Ворота. Но несмотря на этот факт, знаменитый мост в Сан-Франциско ни малейшим образом не утратил своей привлекательности. Кроме того, еще при его строительстве было установлено несколько мировых рекордов: самые высокие пилоны (227 метров), самые длинные (2.332 метра) и самые толстые (92 сантиметра) удерживающие тросы, а также самые большие подводные фундаменты.

Впервые планы строительства такого моста были оглашены еще в 1872 году. После длительных дискуссий, сомнений и споров, мост был, наконец, построен в период с 1933 по 1937 годы. Строительство моста стоило жизни 12 рабочим. Но это оказалось на 24 человека меньше, чем предполагалось расчетами во время подготовки проекта к реализации. Чтобы обеспечить безопасность строителей, под мостом укрепили сеть, которая спасла жизнь 19 сорвавшимся мостостроителям, названных впоследствии членами клуба «На-пол-пути-в-ад».

В наши дни по мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско ежедневно проезжают 120.000 автомобилей и с каждым годом эта цифра увеличивается. Проезд по мосту со стороны города бесплатный. В обратном же направление за проезд берется плата.

Известный оранжевый цвет моста первоначально запланирован не был. Мост, как и подавляющее большинство других мостов, планировался в сером цвете. Оранжевым оказалось защитное покрытие, которое впоследствии хотели закрасить. Но жителям Сан-Франциско такое цветовое решение настолько понравилось, что его решили оставить и на будущее. Обновление покраски моста является наиболее частой и наиболее затратной регламентной работой на этом сооружении.

При всех своих замечательных рекордах, мост удерживает еще один рекорд – трагический. Недаром его прозвали «самым смертельным мостом в мире»: по статистике каждые 14 дней кто-то сводит здесь счеты с жизнью. До сих пор в этом месте добровольно расстались с жизнью более 1.250 человек. Лишь 26 самоубийц выжили после прыжка с моста вниз. Первый прыжок «из жизни» состоялся всего через три месяца после открытия Золотых Ворот. Прыгнувший с высоты 67 метров врезается в поверхность холодной тихоокеанской воды со скоростью 120 километров в час.

Еще с 1960-х годов ведутся разговоры о необходимости закрепить под мостом сеть, подобную той, что спасала жизни его строителям. Но каждый раз на первое место выходил вопрос внешней эстетики. Вместо этого по всей длине моста установили телефоны экстренного вызова, по которым потенциальные самоубийцы могут поговорить с психологом или затронуть тему спасения души. Однако по причине сильного ветра разговаривать по телефону на мосту зачастую просто не представляется возможным. Поэтому остается надеяться лишь на то, что идея с сетью еще вернется.

Несмотря на эту трагическую сторону его истории и современности, мост Золотые Ворота действительно чрезвычайно красив и по-настоящему впечатляет. Разумеется, до тех пор, пока в голову не придет идея прыгнуть с него вниз…

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *