Рона, Лагендок, Лимузен — культура Франции и достопримечательности!

1. Речной круиз по Роне — это возможность увидеть всю красоту Франции!

Один из вариантов знакомства с Францией — это речной круиз по живописной Роне на комфортабельном лайнере-отеле.

Долина реки Роны, пожалуй, как никакая другая часть Европы богата культурными и архитектурными шедеврами. А положили всему начало римляне, которые основывали здесь города, выращивали виноград и активно занимались торговлей.

Замечательная возможность всего за неделю объять необъятное, осмотреть множество интереснейших городов и памятников — это речной круиз по Роне. Бесконечные поля подсолнечника, оливковые рощи, заросли кипарисов и бесконечные дали открываются взгляду на берегах Роны с палубы проплывающего по реке современного и суперкомфортного круизного лайнера.

В этой части Франции, где протекает Рона, расположился живописный Прованс и заповедники Камарга: пестрые картины речных и прибрежных ландшафтов, ароматные кусты розмарина, привыкшая к щедрому солнцу природа, дикие лошади и реликты римской эпохи прямо посреди виноградников и лавандовых полей.

Сказочные панорамы под ярким синим небом, которыми можно любоваться бесконечно, расположившись в шезлонге круизного теплохода, совершающего рейсы по Роне.

Авиньон, Арль и Лион – это лишь некоторые остановки, предусмотренные для этих интереснейших путешествий.

Богатая история, уходящая корнями вглубь веков вплоть до античных эпох, сохраняет свои следы на облике очаровательных городов и по сей день.  Амфитеатр в Лионе, знаменитый мост в Авиньоне и арена в Арле – это лишь некоторые из величественных памятников былых времен и эпох, знакомство с которыми предусмотрено программой круиза по Роне.

Бургундия со своими каньонами, красивейшими городами и архитектурными сокровищами, термами и акведуками – это еще одна цель этого круиза. Найдут себя в круизе по Роне и гурманы, которые смогут насладиться как искусством корабельного кока, так и традиционной кухней мастеров в местах остановок, а также замечательными французскими винами.

Здесь жизнь – синоним жизнелюбия и жизнерадостности, поэтому во время круиза по Роне на борту всегда царит замечательная элегантно-средиземноморская атмосфера. Этот речной круиз позволяет на целую неделю забыть обо всех повседневных проблемах, давая возможность окунуться в фантастический мир путешествия по удивительной реке. Комфортабельный корабль-отель пронесет вас по одной из красивейших и сказочных местностей Европы, и отпуск в таком круизе наверняка превратится в одно из самых ярких и незабываемых впечатлений в жизни.

2. Культура Франции — по праву, Франция может считаться самой культурной страной

Здесь представлено большое количество памятников и шедевров искусства. Она имеет десяток стилей архитектуры, живописи и литературы. В этой стране вы сможете увидеть памятники, история которых начинается с периода палеолита, пещеры древних людей, с большим количеством наскальных рисунков, рассказывающих о быте древнего человека. В эпоху римского владычества Франция обзавелась такими городами, как Париж, Руан, Орлеан, Марсель, Ним, Авиньон, Арль и Оранж. Здесь свой след оставила римская культура – акведуки, арки, арены для состязаний.

Среди остальных стран, где искусство и культура развивались на протяжении веков, Франция выделяется тем, что она является колыбелью поистине самого величественного архитектурного стиля – готики. Готические храмы удивляют своей легкостью, такое ощущение, что они построены из воздуха, а не из какого-то строительного материала. И такой эффект объясним, это достигается с помощью острых высоких куполов. Самым знаменитым зданием, которое построено в готическом стиле, является «Нотр-Дам».

Кроме того, в период 12-14 вв., практически во всех городах Франции возводились невероятные замки. Некоторые дошли даже до сегодняшнего дня. А вот строительство знаменитых дворцов началось лишь в 16 веке – в эпоху Возрождения.
В это время были построены такие сооружения, как Версальский дворец, замок в Луаре, дворец в Фонтенбло.

Стоит отметить, что современная архитектура ничуть не уступает более древней. Она унаследовала изящество, благородство прошлых времен и в то же время добавив к этому всему современные технологии. И благодаря такому сочетанию туристы могут увидеть Луврскую пирамиду, центр имени Жоржа Помпиду, а также здания элитного квартала Дефанс.

Однако, несмотря на прекрасную современную архитектуру, чаще всего туристы стремятся увидеть самые знаменитые достопримечательности Парижа – Триумфальную арку, Вандомскую колонну, церковь Мадлен. Эти сооружения были возведены при правлении Наполеона Бонапарта. И при этом все также притягивают к себе большое количество посетителей.

3. Лангедок — историческая область юга Франции.

В Лангедоке, помимо проторенных туристических маршрутов, непременно пролегающих через Ним и Каркассон, есть еще много интересных мест.

Вильнев-ле-Магелон (Villeneuve-les-Maguelone) — один из самых древних населенных пунктов Лангедока, основанный римлянами. Потом вплоть до 1536 года Вильнев-ле-Магелон считался епископским центром региона. Во второй половине июня в Вильневе проходит музыкальный фестиваль. Пляж тянется длинной полосой вдоль лагуны и популярен у нудистов.


Собор в Магелоне (Cathedrale de Maguelone), построенный в ХII веке, в раннее Средневековье был настолько значительным, что Урбан II называл его вторым после Рима. Сегодня это былое величие одиноко стоит посреди болота и сосен, между морем и лагуной, на маленькой возвышенности с виноградниками.

Лиму (Limoux) — городок, где делают самое старое в мире белое игристое вино Бланкетт де Лиму (Blanquette de Limoux). Шампанское появилось гораздо позже. Рядом с городом Лиму стоит один из так называемых «катарских» замков Пюисс (Chateau de Pieusse, 1145). Этот замок оформлен в частное владение. В феврале в Лиму проходит фестиваль-карнавал клоунов Fecos. Фишка карнавала в том, что действо проходит на полузабытом окситанском языке.

Интересно, что в этой глуши есть еще и Музей пианино.
Але-ле-Бен (Alet-les-Bains) — бывшая резиденция епископов. Руины монастыря, сад при них и водолечебница расположены на термальных источниках. Воду используют в питьевом виде. Минеральная вода полезна для пищеварения и обладает лечебными свойствами. Характерный и симпатичный вид домам придают фахверки.

Нарбон-Пляж (Narbonne Plage) — морской городок-курортник, как бы Нарбон «на вынос». Хорошие и широкие пляжи, расположенные у подножия известковых гор. Проблема — постоянно гуляющий по морю ветер. Из города на пляж регулярно ходят автобусы.

На берегу лагуны расположен заповедник с белыми носорогами. На скале по дороге стоит башня Барбароссы (Tour Barberousse) — все, что осталось от замка X века, разрушенного по приказу Ришелье.

4. Лимузен – исторический регион контрастов

Лимузен не похож ни на какой другой регион Франции. Каштановые леса, озера и пики гранитных скал придают Лимузену необычайный шарм.
Сен-Леонар-де-Нобла — старинный торговый город с узкими улицами и большим виадуком, который назвали в честь св. Леонара, покровителя заключенных. Популярен среди простых жителей Лимузена.

Сен-Леонар-де-Нобла расположен на холме над рекой Вьенной. Рядом с городом до нашей эры была столица галльского племени. Шазнон, бывшее римское поселение Кассиномагус, оставило здесь в наследство потомкам бани. Были еще храм и театр, построенные из метеоритного камня, но в Средние века разобраны на стройматериалы местными жителями. Сегодня город — отправная точка экскурсий по региону. До ближайшего аэропорта Лиможа 32 км.
Сент-Ирье-ла-Перш — здесь в 1771 году было открыто месторождение каолина, составившее базу для лиможского фарфора. Ближайшая деревня Кусак-Бонневаль славится замком XII-XIV веков с роскошными интерьерами, кладбищем с впечатляющим Фонарем Мертвых, а местные любят рассказывать о знаменитом уроженце, Клоде-Александре Бонневале, который в XVI веке воевал на востоке, в Константинополе принял ислам, проходил службу потом у паши, да так и умер на чужбине.

Тюль — старинная столица Нижнего Лимузена. Городок вытянут вдоль долины реки Коррез. Серокаменные дома, унылые окраины, текстильные фабрики, на которых производят тюль. Центр города при этом живописен за счет домов, старейшие из которых построены в XIV веке, извилистых переулков и лестниц. Тюль в старину славился оружейной мануфактурой, и в монастырском музее расположена коллекция ружей и аккордеонов.

Аржанта — отсюда река Дордонь уже спокойно течет к Атлантике. А севернее, по границе с Овернью, расположен каскад ГЭС. Сам городок оставляет приятное впечатление серыми сланцевыми крышами на старых домах с балконами. Географически Аржанта расположена на стыке трех регионов: Юг — Пиренеи, Лимузен и Овернь. Город стоит на обоих берегах реки и соединяет две части через виадук.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *