Окленд, Новая зеландия

Окленд, Новая зеландия

«Деревня, а не город», — так большинство людей описывают беззаботное очарование Окленда, Новая Зеландия, — несмотря на то, что это самый большой город в Новой Зеландии.

Близость южной части Тихого океана способствует мягкому климату в течение всего года, а пляжи и море находятся в пределах разумной досягаемости, поэтому неудивительно, что он постоянно присутствует в десятке лучших мест для жизни в мире.

Окленд пересекает узкий перешеек, соединяющий две части длинного пальца Северного острова в виде сухожилия, указывающего на экватор.

С обеих сторон расположены гавани: Уэймут (или гавань Окленда) залива Хаураки, обращенная к Тихому океану, и гавань Манукау на Тасмановом море.

Гавань Уэймут

Прозвище Окленда — Город Парусов: здесь приходится больше яхт и катеров на душу населения, чем в любом другом городе мира. Конусовидное горообразование на острове Рангитото в заливе Хаураки служит постоянным напоминанием о том, что перешеек расположен в районе около 50 потухших вулканов.

Конусовидное горообразование на острове Рангитото в заливе Хаураки

Одной из знаменитых достопримечательностей Окленда, а также удобной достопримечательностью является холм Ван Трей, легко узнаваемый на обелиске, посвященном населению маори, которое возвышается над могилой сэра Джона Логана Кэмпбелла (1817-1912), одного из основателей город. Это хорошее место, чтобы насладиться красотой Окленда — от пролива Мангерес и гавани Манукау на юг до делового центра на север.

Умеренно высокий бизнес-центр окружен более низкими районами, которые простираются по холмистой местности, в окружении пышной зелени, которая покрывает этот уголок города. Отсюда вы можете увидеть во всем своем величии еще одну знаменитую достопримечательность — Sky Tower.

Sky Tower Новая Зеландия

Гигантская расширяющаяся игла, поднимающаяся из сердца города, была построена в 1990 году как центр связи. Четыре уровня наблюдения и вращающийся ресторан, расположенный на высоте 190 метров над землей, открывают непревзойденный вид на весь Окленд, гавань и окружающие острова.

«Небесная Башня» также ценится среди туристов, новозеландцы — искатели приключений, любящие активный отдых на природе, поэтому башня предлагает прогулку по небу за пределами смотровых площадок, а также прыжки с парашютом в небо.

Окленд был основан как столица Новой Зеландии в 1840 году, после заключения договора Вайтанги между англичанами и маори. Он был назван в честь тогдашнего губернатора Индии Джорджа Идена, графа Окленда. Чтобы защитить население от нападений враждебных кланов маори, с запада на восток был построен ряд «защитных особняков», а британским и ирландским военным в отставке предлагалось поселиться там и обрабатывать землю.

Одним из немногих сохранившихся объектов наследия является очаровательная историческая деревня Хоик, воссоздающая образ жизни европейских поселенцев с середины XIX века.

Город быстро рос, и к 1865 году, когда столица была перенесена в Веллингтон под предлогом более лучшего расположения между Северным и Южным островами, его население уже превышает 12 тыс. человек. Несмотря на перенос столицы, он продолжил расти процветать, и на сегодня сохранилось множество следов его славы, таких как восстановленные викторианские дома в пригороде Парнелла, ратуша на Квин-стрит и Часовая башня, а также паромный терминал Ки-стрит.

Национальный морской музей Хоусона Ворфа рассказывает о тесной связи города с морем.

Национальный морской музей Хоусона Ворфа

История также является центральной темой большого неоклассического Оклендского музея (или Оклендского мемориального музея войны), построенного в большом парке недалеко от города в 1920 году. Это одна из лучших в мире коллекций предметов, связанных с маори и жителями южной части Тихого океана, включая каноэ и резной дом для собраний племен. Танцы маори проводятся в музее каждый день.

Окленд, Новая Зеландия — самый космополитический город в Новой Зеландии, в котором проживает больше полинезийцев из любой точки мира (более 152 тыс. человек).

Немногим более десяти процентов населения являются маори. Это способствует живому культурному разнообразию музыки, искусства, ремесел, кухни и дизайна. Окленд также является крупным спортивным центром. Eden Park является родиной самого большого стадиона регби в Новой Зеландии. Есть также курсы по крикету, разнообразные туристические маршруты, отличные условия для серфинга, кайтсерфинга и, конечно же, парусного спорта.

Полезный совет: сядьте на паром на один из островов: Рангитото, чтобы подняться на вулканический холм, или на Вичеке, чтобы добраться до его пляжей и виноградников. Oeroero Bay — один из многих идиллических пляжей на острове.

Погода в Окленде, Новая Зеландия

Для начала подсказка для наших читателей: когда ехать: в Окленде теплый умеренный климат и он является одним из самых солнечных городов в Новой Зеландии. Большая часть осадков выпадает зимой (июнь и июль), но никогда не бывает ниже 7-8 °C.

Субтропический океанический климат наложил свой отпечаток на погоду в Окленде — в этом городе царит повышенная влажность, что весьма негативно может сказаться на людях, больных, например, астмой. Вторая особенность — осадки здесь выпадают довольно часто и всегда отличаются обильностью. В летнюю пору даже при температуре в 25 градусов выше нуля в городе очень душно — ситуацию исправляет свежий ветер, который постоянно балует горожан своим бодрящим дуновением.

Ниже мы привели таблицу, которая показывает, какая погода в Окленде, Новая Зеландия:

погода в окленде новая зеландия

Время в Окленде, Новая Зеландия

Окленд расположен в часовом поясе UTC+12, в летнее время UTC+13. То есть получается, что разница с Москвой составляет целых 10 часов. Такая разница вызывает в первое время неприятные ощущения для российских туристов — организм не сразу перестраивается к смене часовых поясов. Зато когда это происходит, начинается настоящее наслаждение от пребывания в этом чудесном городе, городе, имя которому Окленд.

Окленд фото города

И в завершение нашего путешествие по чудесному новозеландскому городу мы приготовили для вас роскошную подборку фото Окленда, которая наверняка вам понравится и вызовет горячее желание немедленно купить билеты и отправиться в путешествие. Приятного просмотра!

Ночной окленд новая зеландия

Ночной Окленд невероятно красив, особенно с видом на море.

Ночной Окленд второе фото

Днем город также красив, как и в любое другое время суток.

Дневной Окленд

Улицы окленда

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *